home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия лечения собак

Лекарственные препараты наносятся на чистую кожу, предварительно освобожденную от волосяного покрова. Инструмент, используемый для этих целей, должен быть чистым. Руки надо мыть с мылом как до, так и после процедуры.

Наиболее часто бывает необходимо смазать йодной настойкой раны, царапины, кожные разрастания. Процедура эта вроде бы простая, но требует тщательного выполнения. Берут гладко оструганную тонкую палочку или спичку. На нее накручивают небольшой кусочек ваты так, чтобы кончик палочки был спрятан под слоем ваты. Ватный тампон, погружая во флакон, смачивают йодной настойкой. Затем легким прикосновением смазывают поверхность кожи. Второй раз опускать ватный тампон в йодную настойку не рекомендуется, поэтому необходимо иметь еще несколько приготовленных палочек с ваткой. Флакон с йодом должен быть плотно закрытым, иначе концентрация его будет повышаться за счет испарения спирта, и при повторных смазываниях участков кожи может возникнуть ожог.

ЗАКАПЫВАНИЕ ГЛАЗНЫХ КАПЕЛЬ

И ЗАКЛАДЫВАНИЕ ГЛАЗНОЙ МАЗИ

Глазные капли вводят собаке пипеткой, которую надо хранить в картонном футляре или в стаканчике с ваткой на дне. Перед каждым употреблением пипетки ее следует сначала промыть теплой водой и проверить, не разбит ли ее конец. Глазные капли вводить собаке можно в любом положении. Вымыв руки, владелец набирает в пипетку лекарство. Пальцами левой руки оттягивает нижнее веко собаки, а пальцами правой руки, в которой находится пипетка, сжимает ее резиновый колпачок. Закапав две капли за веко, ближе к внутреннему углу глаза, веко отпускают. Избыток лекарства, которое втекло из глаза, удаляют тампончиком ваты. Вата для каждого глаза должна быть отдельной.

Глазные капли, как правило, хранят не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Глазная мазь собаке закладывается специальной стеклянной лопаточкой, которую перед употреблением надо вымыть и проверить, не разбита ли она. Вымыв руки, приступают к процедуре. Левой рукой оттягивают нижнее веко собаки. Широким плоским концом стеклянной лопаточки с небольшим количеством мази осторожно касаются веса у внутреннего угла глаза, смазывая на внутреннюю поверхность века мазь с лопаточки. Нанеся мазь, хозяин сводит двумя пальцами верхнее и нижнее веки собаки и слегка массирует их, чтобы мазь равномерно распределилась по глазному яблоку. Если мазь находится в специальных тюбиках, можно обойтись без стеклянной лопаточки: мазь выдавливают из тюбика на внутреннюю поверхность нижнего века, легкий массаж век обязателен.

КАК САМОМУ ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ СОБАКЕ

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Но практика общения с любителями-собаководами, не имеющими никакого отношения к медицине и биологии, показывает, что многие из них быстро овладевали этим искусством и успешно помогали ветеринарному врачу лечить свою больную собаку. Правда, некоторые так и не могут преодолеть страх в силу особенностей своего характера или боязни занести инфекцию. Кроме того, дело затрудняется, если собака слишком труслива или злобная. Опасно делать инъекцию, если собака двигательно и мышечно возбудима, что нередко можно наблюдать во время эпилептического припадка.