home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия лечения собак

Если собака потеряла сознание и дыхание нарушилось, надо сделать искусственное дыхание и принять срочные меры для доставки животного в ветеринарную лечебницу.

ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРИПАДОК

Эпилепсия - древнегреческое слово, означающее "падать, схватывать, овладевать". Эпилептический припадок - это болезненное состояние, которое внезапно овладевает собакой на какое-то время, затем отпускает, чтобы снова неожиданно начаться. Собака во время припадка делается абсолютно беспомощной и помочь себе не в состоянии.

Припадку обычно предшествует изменение поведения собаки: она или возбуждена и чересчур навязчива, или, наоборот, угнетена и ко всему безучастна.

Эпилептический припадок у собаки - картина в высшей степени грустная. Он длится обычно всего несколько (1-5) минут, которые кажутся окружающим вечностью. Сознание путается, собака не слышит своей клички, не может выполнить ни одну команду, не ориентируется, не видит окружающих людей, предметы.

Припадок начинается с изменения поведения, не соответствующего ситуации, в которой находится собака. Затем она теряет сознание и падает; голова запрокидывается в сторону, мышцы тела напрягаются так, что конечности как бы окаменевают. Глазные яблоки расходятся и закатываются вверх, зрачки широко открыты. Затем возникают судороги мышц головы и конечностей. Животное дышит часто, тяжело, с шумом.

Отмечается быстрое подергивание (открывание и закрывание) нижней челюсти с выделением и разбрызгиванием в разные стороны пенистой слюны, порой окрашенной кровью, так как при этом собака обычно прикусывает щеку, язык.

Передние и задние лапы сгибаются и разгибаются.

Создается впечатление, что собака стремительно бежит. Эти судороги происходят через определенные промежутки времени, затем постепенно замедляются и полностью прекращаются. Во время судорог из-за напряжения мышц брюшной стенки и нарушения деятельности мочевого пузыря происходят непроизвольные мочеиспускание и испражнения. Приступ эпилепсии может сопровождаться лаем, визгом и прочими проявлениями.

По окончании припадка одни собаки быстро приходят в сознание, но некоторое время могут быть угнетены, чувствуют себя виноватыми, отказываются от лакомства, спят. Другие же, находясь в состоянии спутанного сознания, возбуждены, вскакивают, натыкаются на предметы, лают, могут быть агрессивными, бегут к миске и, если там есть пища, жадно съедают ее.

Проявление судорог во время припадка, однако, не всегда бывает типичным. У некоторых собак судороги бывают только в одной половине тела.