home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия лечения собак

При инфекционной аллергической реакции организма целесообразно применять небольшие дозы кортикостероидов (преднизолона, адренокортикотропного гормона), а также антигистаминные препараты: димедрол, супрастин, пипольфен, хлористый кальций.

При лечении чумы необходимо наблюдать за состоянием сердечно-сосудистой системы и при необходимости применять средства, тонизирующие дыхательную и сердечную деятельность.

При нейропаралитических осложнениях в подострой фазе болезни основное внимание должно уделяться борьбе с остаточными явлениями в виде невритов, полиневритов, атрофических парезов, параличей. Больным собакам назначают препараты стрихнина, прозерина, дибазола, способствующие поднятию тонуса нервной системы. Можно также рекомендовать глютаминовую кислоту, метионин, при невритах - анальгин, пирамидон, бутадион.

Среди лечебных мероприятий восстановительного периода важнейшее место принадлежит массажу и моциону собаки.

Лечение эпилепсии

При эпилепсии происходит перенапряжение взаимодействия между возбудительным и тормозным процессами, что и выражается в эпилептическом припадке (см. "Эпилептический припадок"). Для лечения эпилептических припадков применяются препараты противосудорожного действия, которые усиливают процессы торможения или ослабляют процессы возбуждения в центральной нервной системе.

Но одними противосудорожными средствами лечение не ограничивается. Больная собака должна получать диетическую пищу, она освобождается от несения службы, посещения дрессировочных площадок и исключается из плана разведения.

Лечит больных собак ветеринарный врач, который строго индивидуально назначает лекарственные средства. Так как припадки могут быть большими и малыми, возникать у собаки во время сна или бодрствования, очень важной является подробнейшая информация о болезни.

При лечении собак, больных эпилепсией, необходимо учитывать не только происхождение болезни и возраст собаки, но и ее породные особенности, а также половую принадлежность. Например, у кобеля припадки эпилепсии учащаются и обостряются, когда он начинает беспокоится, чувствуя суку, готовую к размножению. А у больной эпилепсией суки припадки обостряются в связи с течкой или ложной, а также настоящей беременностью.

Но, к сожалению, результаты лечения больных собак не всегда одинаковы, даже в случаях, когда курс лечения длителен, целенаправлен, учитывает тип припадков, предусматривает использование индивидуально подобранных доз противосудорожных средств.

Лечебные противосудорожные препараты, применяемые для лечения эпилепсии, сопровождающейся большими судорожными припадками. При больших эпилептических припадках (см. раздел "Эпилептический припадок"), возникающих у собак во время сна, можно рекомендовать гексамидин, дифенин, хлоракон и фенобарбитал.