home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия лечения собак

Если же большой эпилептический припадок развивается у животного во время бодрствования, то лучше давать препараты в другой очередности: бензонал, гексамидин, хлоракон, фенобарбатал.

Если у собаки наблюдается целая серия больших эпилептических припадков, необходимо срочно вводить раствор хлоралгидрата в клизме.

БЕНЗОНАЛ. Таблетки белого цвета, горькие на вкус, плохо растворяются в воде. По противосудорожной активности бензонал превосходит гексамидин и фенобарбитал, но не обладает снотворным эффектом. Вследствие седативного действия благотворно влияет на психику собаки, которая во время приступов становится менее возбудимой и даже находясь в сумеречном сознании не проявляет агрессивности. Припадки становятся редкими и более легкими или вообще прекращаются. Обычно бывает достаточно небольших доз. Если же припадки у собаки не прекращаются, их сила и частота не снижаются, то дозу, при условии хорошей переносимости, постепенно увеличивают до полного исчезновения припадков. Если больное животное ранее получало лечение каким-либо противосудорожными препаратами, то осуществлять лечение бензоналом необходимо постепенно: сначала бензоналом заменяют одну, а через три дня вторую, а через пять дней и третью разовую дозу ранее используемого препарата. И дозу бензонала постепенно увеличивают до полного снижения их частоты и силы. Это позволяет предотвратить у больной собаки учащение припадков, нередко сопровождающих отмену или замену противосудорожных средств. Лечение бензоналом рассчитано на длительный срок (порой до несколько лет) даже при отсутствии припадков.

Бензонал обычно хорошо переносится, но из-за горького вкуса давать его животному надо в замаскированном виде.

ХЛОРАКОН. Таблетки кремоватого цвета, горькие на вкус, плохо растворимы в воде. Хлоракон успешно применяется для лечения собак, страдающих большими судорожными припадками, сопровождающимися возбуждением и агрессивностью. Препарат сначала назначают в малых дозах и постепенно их увеличивают до полного прекращения эпилептических приступов.

Хлоракон можно назначать одновременно с фенобарбиталом, так как у некоторых собак нарушается сон. При положительном эффекте дозу хлоракона можно уменьшить и постепенно перевести собаку на лечение только фенобарбиталом в индивидуально установленных поддерживающих дозах. При возврате судорожных припадков лечение хлораконом возобновляется в ранее установленных дозах.

Давать лекарство лучше до еды, предварительно

замаскировав его в кусочек корма, лакомства.

ГЕКСАМИДИН. Таблетки белого цвета, без вкуса и запаха, в воде почти не растворимы. Не обладает выраженным снотворным действием. Максимальный терапевтический эффект оказывает через 4-6 часов после приема. Наиболее целесообразно использовать гексамидин при больших припадках, менее эффективен при легких судорожных проявлениях,

По мнению многих специалистов, гексамидин действует эффективнее при комбинации с другим противоэпилептическим средством. При этом дозу гексамидина можно несколько уменьшить, Суточная доза препарата 0,1-2,0г в зависимости от массы собаки. Прием лекарства с кормлением собаки не связан.

ДИФЕНИН. Таблетки белого цвета, без вкуса, запаха, плохо растворимы в воде. Препарат дают собаке во время или после кормления. Можно одновременно назначить фенобарбитал, гексамидин, бромиды. Курс лечения рассчитан на несколько месяцев, обязателен контроль ветеринарного врача.