home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Белок

Белок входит в состав всех органов и тканей млекопитающего и является незаменимым питательным веществом. Но биологическая ценность белков как пищевых веществ весьма различна. Белки животного происхождения (творог, молоко, куриные яйца, насекомые или их личинки) содержат некоторые аминокислоты, которых нет в белковых веществах растительного происхождения, либо они имеются в небольших количествах. Так, если принять за 100% коровье молоко, то ценность белка говядины будет составлять 105%, картофеля - 79%, сладкого желтого люпина -72%, гороха - 58% и зерновых - 40%. Особое внимание при кормлении млекопитающих нужно обращать на оптимальное содержание незаменимых аминокислот: лизина, метионина, цистина и триптофана. Эти аминокислоты называются также лимитирующими, так как их количество определяет уровень использования в рационе всех остальных аминокислот.

При дефиците белка или неправильном соотношении аминокислот в корме развитие животных заканчивается, рост их замедляется, зверьки худеют, ухудшается состав крови, снижается сперматогенез и отмечаются другие заболевания.

Углеводы

Углеводы составляют основную часть корма животных и входят в состав пищевых веществ в виде полисахаридов: крахмала, гликогена, различных дисахаридов - глюкозы, лактозы, мальтозы и т. д. В процессе обмена они расщепляются на простые сахара, из которых затем синтезируется полисахарид - гликоген, откладывающийся в качестве запасного питательного вещества в печени. Гликоген может синтезироваться и из других веществ,