home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

представляющих собой промежуточные продукты обмена жиров (глицерин) и белков (аминокислоты).

Роль углеводов разнообразна, и это связано с их свойствами. Они необходимы в организме для работы мышц, органов и для поддержания температуры тела. При недостатке углеводов расходуется гликоген, отложенный в печени, а затем разрушаются жиры и протеин. В печени, например, мелких грызунов гликоген содержится от долей процента до 2,5-5,5%. Когда недостатокутлеводов в кормах ощущается продолжительное время, это вызывает у млекопитающих слабость мышц, пассивность, снижение аппетита и температуры тела.

Избыточное количество углеводов в рационе может вызвать ожирение, особенно если животное содержится в тесной клетке. Зерновые корма, богатые углеводами, охотно поедаются зверьками и хорошо усваиваются, за исключением клетчатки. Однако при отсутствии клетчатки у животных нарушается пищеварение.

Жиры

Жиры содержатся в различных тканях организма и в основном играют роль запасных питательных веществ. Кроме того, они защищают внутренние органы и способствуют их фиксации. Подкожная жировая клетчатка имеет большое значение в качестве теплоизолирующего слоя.

Биологическое значение жиров велико вследствие их высокой энергетической стоимости: при сгорании 1 кг жира выделяется 9,4 кал тепла. Жиры входят в состав протоплазмы клеток живого организма, и в них содержатся жирорастворимые витамины, например А, Д, Е. В состав растительных жиров входят ненасыщенные жирные кислоты. Некоторые из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) не могут синтезироваться в организме животного, но они снижают уровень холестерина в крови, предупреждают уплотнение стенок кровеносных сосудов. При их отсутствии млекопитающие задерживаются в росте и развитии, а при недостатке жира в кормах калорийность их резко