home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Овощи и корнеплоды готовят к скармливанию следующим образом: сортируют, выбраковывая загнившие, дряблые, с измененным цветом корнеплоды, также удаляют землю, мусор и др. Затем вырезают ножом пораженные места, промывают и режут на мелкие кусочки.

Сено перед скармливанием обязательно просматривают, определяют его качество, давность хранения, удаляют сенную труху. Делать это следует обязательно, так как все это влияет на питательность сена и усвояемость его животными. "Возраст" сена определяется по степени высыхания и изменения цвета некоторых содержащихся в нем трав. Например, подорожник в течение первого месяца после покоса сохраняет зеленый цвет, через 4 месяца делается коричневым, через 7 месяцев высыхает и становится черным, спустя 8 месяцев легко ломается и рассыпается в порошок при трении в ладонях. Гусиная лапка, у которой верхняя поверхность листа гладкая, зеленая, а нижняя - бархатисто-белая, в первые месяцы после скашивания остается белой, затем желтеет и через 9 месяцев чернот, а весь лист делается ломким и легко перетирается в порошок. Василек черноголовый после покоса удерживает влагу в стеблях в течение 3 месяцев, затем еще какоето время влага сохраняется только в головках, и лишь по истечении некоторого времени растение высыхает полностью, становится ломким.

Сено не должно быть сырым. Подмоченное, оно теряет характерный для сухого аромат и изменяет цвет. Так, сено, заготовленное из степных растений, принимает бледно-зеленый или серовато-зеленый цвет; из луговых буровато-зеленый или почти черный. В сене не должно быть ядовитых и вредных трав.

Загнившее, с плесенью сено также не пригодно для скармливания животным. Если при осмотре побуревшего или почерневшего сена крапинки не обнаружены, значит, сено только подмочено. Гнилое сено имеет специфический запах, который особенно усиливается, если растереть пучок руками. Следует иметь в виду, что хорошо высушенное и проветренное загнившее сено может не иметь гнилостного запаха, и тогда его можно ошибочно принять за подмоченное, если не брать во внимание крапинки, которые ни при каких условиях не исчезают.

Для кормления млекопитающих употребляется только пастеризованное или-кипяченое молоко. Нельзя кормить зверьков загрязненным, прокисшим, с