home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

время засухи вынужден оставлять место своего прежнего обитания и совершать перелеты на значительные расстояния. Если на пути перелета встречается местность, в которой недавно прошли дожди и кругом зеленеет растительность, стая останавливается, начинает откладывать яйца, высиживать и выкармливать птенцов. Во время таких перелетов попугайчики часто страдают от голода и жажды, многие из них погибают, но при благоприятных условиях их численность быстро восстанавливается.

Кистеязычные лори и висячие попугайчики также много странствуют по тропическим лесам в поисках цветущих кустарников и деревьев.

На Огненной земле скалистый попугай (Cyanoliseus patagonus) совершает регулярные сезонные перелеты. С наступлением холодов он покидает свою родину и отправляется зимовать на север, в тропические леса Южной Америки.

Голос у попугаев, особенно у крупных, сильный, пронзительный. Однако у некоторых мелких видов, например у австралийских, не лишен благозвучия. Самцы некоторых австралийских попугаев поют перед своими самочками незатейливые, но приятные песенки, при этом не уступают некоторым певчим птицам.

Корм попугаев довольно разнообразный. Они питаются плодами и семенами различных растений, их корневищами, нежными веточками и листьями. Красивые и ярко окрашенные попугаи - лори питаются преимущественно нектаром и пыльцой цветов, а также сочными мягкими плодами, древесным соком и насекомыми, которых они находят в венчиках тропических цветов. Носатый какаду, кеа и некоторые другие умело выкапывают из почвы корни, клубни, луковицу, поедая при этом попадающихся личинок и куколок насекомых. Вороновый какаду разгрызает своим крупным, сильным клювом ветки и сучки, отыскивает под корой и поедает древесных жуков и их личинки, чем приносит лесу огромную пользу. Дятловые попугайчики питаются семенами фиг и пьют сладкий древесный сок, вытекающий из трещин стволов тропических деревьев. Местные жители пользуются этой "слабостью'" птиц для их отлова: надрезают кору пальм и вставляют трубочки, по которым сок стекает в подвешенные здесь же чашечки. Попугайчики массами слетаются "на пир" и пьют сок до тех пор, пока не опьянеют и не свалятся без чувств на траву. Здесь их собирают местные жители, а затем продают.

В клетке попугаи могут привыкнуть к самому разному корму. Волнистые попугайчики, например, кроме зерновой смеси, привыкают есть творог, мучных червей и некоторые другие корма животного происхождения. Однако основой для попугаев должен быть растительный корм.