home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

удовольствию любителей природы, эта мода, в угоду которой было истреблено множество попугаев и других птиц, уходит в прошлое.

С того времени как европейцы начали осваивать новые земли, численность многих видов попугаев повсеместно значительно сократилась, а некоторые из них исчезли совсем. Эти изменения происходили по разным причинам: в результате истребления попугаев, хозяйственной деятельности человека, акклиматизации завезенных животных. Например, в лесистых районах на юго-востоке США обитали небольшие, с зеленым оперением и оранжевым капюшоном каролинские попугаи (Conuropsis carolinensis). Они были довольно многочисленны и летали большими стаями. Быстрое заселение человеком Запада и уничтожение лесов привели к тому, что всего за несколько десятилетий численность этого вида резко сократилась, а в начале XX в. каролинские попугаи вымерли. Последняя птица погибла уже в зоопарке г. Цинциннати в 1914 г. Такая же участь постигла и некоторые другие виды американских попугаев. Трехцветный ара (Ага tricolor), небольшая птица с красно-желтым оперением, обитал на острове Куба примерно до 1885 г. Последний раз его видели в заболоченных районах южной части острова. Исчезли также гваделупская аратинга и несколько видов амазонских попугаев. Это наиболее красивые и интересные виды американских попугаев, поэтому они и были истреблены человеком прежде всего.

Среди новозеландских попугаев из-за жестокого преследования человеком сильно сократилась численность кеа (Nestor notabilis), которого колонисты обвинили в хищничестве. Как известно, в Новой Зеландии высоко развито овцеводство. Кеа быстро научились питаться отходами бойни и остатками мяса на бараньих шкурах, вывешиваемых для просушки. Однако вскоре кеа перешли и на живых овец, расклевывая им спины до мяса. Колонисты-овцеводы встали на защиту своих подопечных и за короткий срок почти полностью уничтожили эту интересную птицу. Кеа сохранились лишь в малодоступных горных лесах страны. Но в последнее время, когда биология кеа была изучена более подробно, оказалось, что хищничество не свойственно этим птицам, и теперь его рассматривают как исключительный случай их поведения. Некоторые же специалисты вообще отрицают хищничество кеа. Пока продолжаются эти споры, ареал кеа несколько расширился. Ныне они встречаются не только в горной части Южного острова, но и на севере (вплоть до Нельсона и Миральборо) и много времени проводят в долинах, однако здесь кеа менее