home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

жердочке и звать ее по имени. Мой какаду не обладал большими способностями к "разговору", однако часто и громко произносил несколько слов: "полочка", "ягодка", "ара", "Клава", а также имя моей жены - "Лида".

Среди желтощеких какаду иногда встречаются очень способные к обучению птицы. Более 20 лет назад такой какаду был у одной женщины в Сокольниках. Попугай очень много говорил, пел "Катюшу" и часто звал внучку этой женщины - Наташу. Когда какаду был голоден, он говорил: "Попка хочет кушать", "Попка хочет пить". Но особенно рассмешила меня фраза: "Берегите попугая, это птица дорогая". И хотя с тех пор прошло уже много лет, я сейчас вспоминаю четкий, ясный и громкий разговор этого какаду.

Желтощекие какаду настолько привязываются к людям, что некоторые любители содержат их летом на свободе. Такого попугая я видел как-то на даче в Купавне. Катя (так звали какаду) пользовалась полной свободой и летала по участку. Она то сидела на телеграфных проводах, то на яблоне, то на кусте шиповника. Катя была очень послушна и по первому зову хозяйки летела и садилась к ней на руку или на плечо. На ночь или в дождь она поспешно забиралась в клетку, которая стояла на веранде. С наступлением осени Катя вместе со всеми возвращалась в московскую квартиру.

В клетках желтощекие какаду не размножаются, но при содержании в просторной вольере такие случаи известны.

Желтохохлый какаду (Plyctolophus galeritus) по окраске оперения очень похож на птиц предыдущего вида, но значительно крупнее их. Длина птицы 50 см. Оперение белое, желтоватый налет имеется лишь в области уха, на нижней строке маховых и рулевых перьев. Голое кольцо вокруг глаз беловатое или сероватое, в то время как у желтощекого какаду оно бледно-серое или голубоватое.

Родина - Австралия, Новая Гвинея и другие близлежащие острова.