home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

четырех до восьми яиц.

Иногда бывает, что две молодые самки спариваются садним самцом и откладывают яйца в одно и то же гнездо. Однако дружба двух самок обычно продолжается недолго, между ними возникает драка из-за гнезда, нередко со смертельным исходом для одной из них. Чтобы предупредить подобный исход, в гнезде оставляют не более пяти яиц, отсаживают одну из самок в другую клетку, а лишние яйца распределяют по другим гнездовым ящикам (где небольшие кладки). После того как самка снесет второе яйцо, она начинает их насиживать, а самец усиленно кормит ее и, сидя на жердочке недалеко от гнезда, усердно щебечет.

Птенцы вылупляются на 18-19-й день и первые две недели растут быстро. В возрасте 5-7 дней у них открываются глаза, на 6-8-й день появляются пеньки рулевых и маховых перьев, на 19-й день - перья на спине, затем и на остальных частях тела. К этому времени на хвосте и крыльях они становятся большими. К исходу месяца птенцы полностью оперяются и начинают выглядывать из гнездового ящика. Молодые птицы впервые вылезают из гнезда на жердочку через 32-34 дня. В этом возрасте они имеют массу 30-35 г, почти такую же, как родители. В возрасте 40-45 дней они уже летают по клетке, как взрослые птицы.

Волнистый попугайчик может подражать пению певчих птиц и даже произносить слова или небольшие фразы. Иногда такие способности у него открываются неожиданно, что вызывает изумление окружающих. Некоторые попугайчики настолько понимают интонации человеческого голоса, что могут отличить по голосу чужого человека от членов семьи, а также женский голос от детского или мужского. У каждой птицы свои особенности. Один волнистый попугайчик выучивается говорить, другой - насвистывать мелодии песен, третий - не поддается никакому обучению. Тот, который каждый день слышит пение певчих птиц, может научиться копировать их голоса настолько точно, что бывает трудно определить, какая птица пела в данный момент.

Например, жил волнистый попугайчик, который удачно имитировал пение полевого жаворонка. Делал он это с таким мастерством, что вводил всех в