home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

окраске самца и самки у двухцветного попугая долгое время вводило орнитологов в заблуждение они принимали их за два разных вида.

Двухцветный попугай живет в тропических лесах, предпочитает часто одиночество стае. Гнездится в дуплах в чаще леса, яйца насиживают поочередно самец и самка.

В клетке двухцветный попугай - спокойная, флегматичная птица, легко становится ручной и живет много лет. Некоторые особи выучиваются говорить, но по своему характеру это скучные птицы, и содержат их в основном за красоту оперения. Содержание и уход за двухцветными попугаями такие же, как и за амазонскими. В неволе, как правило, не размножаются.

Кольчатые попугаи

Кольчатые попугаи (12 видов) - жизнерадостные и сообразительные птицы. Для них характерны крупный клюв округлой формы и длинный ступенчатый хвост, у которого два средних рулевых пера всегда длиннее, чем остальные, в 1,5-2 раза. Оперение травянисто-зеленое, на голове имеет различные оттенки этой окраски. Шею окаймляет пестрая полоса (ожерелье), на передней части шеи у некоторых видов имеется черный "галстук". Крылья длинные и острые. У большинства видов самцы иной окраски, чем самки и молодые птицы. Самцы приобретают свой наряд на третьем годужизни, в этом же возрасте у них наступает и половозрелость. Конечности у кольчатых попугаев короткие, слабые, передвигаясь по земле или стволу дерева, они часто помогают себе клювом.

Область распространения - Восточная Африка и Южная Адия, где они обычно обитают в лесах и гнездятся в дуплах, а иногда и в каменных постройках человека.

Кольчатые попугаи принадлежат к наиболее древним и популярным комнатным птицам. Они хорошо чувствуют себя в клетке, быстро привыкают к искусственному корму, становятся ручными и сильно привязываются к человеку. Среди них нередко встречаются способные к обучению особи. К числу недостатков этих попугаев следует отнести склонность к частым крикам.