home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Обитают чернокрылые неразлучники в горных лесах Северной, Центральной и Восточной Эфиопии, где поднимаются до высоты 1500-3500 м выше уровня моря. На равнины спускаются лишь случайно, на короткое время, посещая высокоствольные можжевельниковые рощи. Эти попугаи принадлежат к жизнерадостным, общительным и не очень робким существам, но обычно держатся вдали от жилья человека. Питаются семенами и ягодами, больше всего любят плоды кордии и сикоморы. В Европу чернокрылый неразлучник был завезен в 1906 г., а у наших любителей птиц появился лишь в последнее время. В клетках почти не размножается, но живет в неволе хорошо и не так криклив, как его собратья.

У оранжевоголового неразлучника (Agapornis pullaria) лоб, затылок, передняя часть щек и горло яркооранжевые. Хвостовые перья у основания красные с желтовато-зелеными кончиками, верхние кроющие перья хвоста голубые. Остальное оперение зеленое. У самки голова оранжевого цвета с желтым оттенком, а общая окраска оперения желтовато-зеленая. Изгиб крыла и нижние кроющие перья у самца черные, у самки зеленые. Клюв красный. Длина птицы 13-15 см.

Оранжевоголового неразлучника впервые описал Карл Линней в 1758 г. Этот попугай обитает в Восточной Африке, в саванне, избегая сплошных лесных массивоъ. Стаи этих птиц устраиваются на ночлег на низкорослых деревьях, оглашая окрестности громкими криками. Однажды выбранное для ночлега место они посещают постоянно.

В неволе размножается с трудом, но в Лондонском зоопарке были получены гибриды с чернощеким неразлучником.