home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Масковый неразлучник (Agapornis personata) имеет более яркую, чем описанные выше виды, окраску, голова у него черная; бока и горло черно-коричневые; грудь и шея желтые с оранжевым оттенком; спина, крылья и живот травянисто-зеленые; верхние кроющие перья хвоста бледно-ультрамариново-синие.

У неразлучников Фишера (А. р. fischeri) и чернощекота (А. р. nigrigenis), которых орнитологи считают подвидами маскового неразлучника, окраска оперения совсем иная. У первого голова ярко-красная, на боках и горле этот цвет постепенно переходит в оранжево-красный, верхняя часть груди оранжево-желтая, остальное оперение зеленое. У чернощекого неразлучника верх головы темно-оранжевый; лоб, щеки и затылок черно-коричневые; горло красно-оранжевое. Другой подвид - клубничноголовый неразлучник (А. р. lilianae) окрашен так: верх головы, щеки и горло медно-красные; низ головы зеленый; остальная окраска оперения также зеленая. Для всех перечисленных подвидов характерны широкое чисто-белое кольцо вокруг глаза и ярко-красный клюв. Длина птицы 15,6 см.

Распространены эти попугаи в центральной части Восточной Африки, где обитают в травянистой саванне с чередующимися островными лесами из акации.

В неволе масковый неразлучник и его подвиды живут хорошо, но размножаются с трудом. Гнездо устраивает самка из небольших кусочков веток. В Европе масковый неразлучник и неразлучник Фишера появились в 1927 г., чернощекий - в 1906 г., клубничноголовый - в 1926 г.

Клинохвостые попугаи

В неволе этих попугаев содержат часто, особенно мелкие виды. Они неприхотливы, подолгу живут в клетках, некоторые из них могут размножаться при содержании в вольере и выучиваются говорить. Все виды клинохвостых попугаев, как правило, отчаянные крикуны. Оперение у них обычно яркое, иногда тусклое и невзрачное. Вокруг глаз имеются голые окологлазные кольца или неоперенные щеки с несколькими рядами перьев. Клюв крупный,