home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Из девяти видов висячих попугайчиков в доме чаще всего содержат серендака, или синекоронного нетопыря (Loriculus galgulus). У него зеленое оперение; горло, гузка, надхвостье красные; на темени синее пятно, на спинке золотисто-желтое. У самок синего пятна на темени и красного на горле и гузке нет. Длина птицы 12-13 см.

Обитает в Новой Гвинее и на Зондских островах. Сенегальский попугай (Poicephalus senegalus) имеет зеленое оперение; голова темно-серая, грудь и живот оранжево-желтые. Клюв черный с сероватым оттенком. Длина птицы 22-25 см, хвост прямосрезанный, длиной 7 см.

Обитает эта птица в Сенегале, близлежащих африканских странах и является представителем рода длиннокрылых попугаев. В неволе живет долго, неприхотлив, очень забавен, принадлежит к приятным комнатным птицам. С попугаями такой же величины содержать нельзя, так как очень агрессивен.

Сенегальский попугай, который жил у меня в течение нескольких лет, был чрезвычайно ручным и забавным. Кормил я его, как и ожереловых попугаев. В клетке этот вид размножается очень редко. Во всяком случае, мне известен лишь один пример, когда в неволе пара этих попугаев устроила гнездо в обычной дуплянке для нимф и успешно выкормила птенцов. Насиживание и выкармливание птенцов до полной их самостоятельности продолжается около двух месяцев.

Черноухий попугай (Pionus menstruus). Оперение зеленое, на крыльях с золотисто-оливковым оттенком. Голова, шея, зоб кобальтово-синие; в области уха черное пятно; горло и подхвостье оранжевокрасные. Клюв черный. Длина птицы 28 см.

Родина - Южная Америка. Своими повадками черноухий попугай очень напоминает амазонских сородичей, с которыми его часто путают.

В неволе живет долго, неприхотлив к условиям содержания, питается таким же кормом, как и амазонские попугаи. Очень быстро привыкает к человеку, забавен, но часто и много кричит.