home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

красногорлыми, мускатными, красноголовыми амадинами. Гибриды плодовиты и при скрещивании с одним из родительских видов уже в первом поколении дают чистопородных короткохвостых или острохвостых амадин.

Масковая амадина (Poephila personate) так же, как и вышеописанные виды травяных амадин, популярна у любителей птиц. Это очень покладистая, спокойная птица. По своему поведению похожа на острохвостую амадину и сравнительно легко размножается. В Европу масковая амадина была завезена в 1895 г., но все же это редкая птица. Оперение у нее каштаново-бурого цвета, от гузки к ногам идет широкая черная полоса, уздечка и подбородок черные. Клюв крупный, конический, с широким основанием, светло-соломенного цвета.

Родина масковых амадин - Северо-Западная Австралия.

Первое время после прибытия эти птицы, как и большинство ткачиков, требуют особого ухода, но, акклиматизировавшись, становятся выносливыми и долго живут в клетке. Гнездо внушительных размеров строят обе птицы; оно овальной формы, имеет длинный коридор, внутри хорошо выстлано мелкими перьями. На яйцах сидят самец и самка, птенцы покидают гнездо в возрасте 23-28 дней. В период гнездования масковых амадин не следует беспокоить. Во время выкармливания птенцов этим птицам, кроме обычного корма, нужно давать живых насекомых или их личинок (мотыль, мучные черви и т. д.). Однако вкусы у них разные: что любят одни особи, другие могут отвергать.

Пожалуй, самой красивой из толстоклювых ткачиков является амадина Гульда (Erythrura gouldinae), которую открыл орнитолог Гулад в 1840 г. В Европу эта красивая птица была завезена через 40 лет и сразу же завоевала большую популярность среди любителей. К нам она попала в 70-х годах XX в. и всем понравилась своей яркой окраской и спокойным нравом. Встречаются три подвида амадин Гульда - красноголовая, оранжевоголовая и черноголовая. Они отличаются только цветом головы.Остальное оперение амадины Гулада окрашено так: