home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

тонами в оперении.

Особенно живописны птицы "масковой" разновидности, или "мармозет амадины". Цвет оперения считается идеальным, когда на чисто-белом фоне сохраняется яркий и четкий рисунок, присущий диким формам - черные штрихи возле глаз, поперечные полосы на хвосте, а у самца также оранжевокрасные пятна на щеках и пятнистые красно-коричневые бока. Такой рисунок встречается не всегда, чаще он более или менее размыт.

У "пингвинов" (разновидность зебровой амадины) верхняя часть туловища (голова, спина, крылья, хвост) окрашена пестро, но возле глаз нет характерных для диких форм птиц штрихов. Низ туловища чисто-белый, у самцов пятна на щеках оранжевые, бока ржаво-коричневые с белыми пятнами. У самок белые щеки и более темная голова. Для улучшения цвета "пингвинов" следует спаривать с птицами "дикой окраски".

Пестряки - зебровые амадины, оперение которых не имеет определенного, четкого рисунка или его окраска совершенно не похожа на стандартный цвет описанных выше разновидностей. Среди пестряков известны желтоклювые зебровые амадины.

Пегих зебровых амадин еще в ЗО-е годы начал разводить датский селекционер Нильсон. Окраска этих птиц передается потомству, но еще не определен стандарт разновидности. У пегих цвет оперения головы, горла, шеи, маховых и рулевых перьев светлее, чем на остальной части туловища. Белые амадины, которые появляются иногда в выводке пегих, не должны использоваться в племенной работе, так как это портит наследственную окраску разновидности.

В литературе иногда появляются сообщения о черной зебровой амадине. Эта окраска не наследуется потомством и исчезает после очередной линьки.

Причины ее - неправильное содержание птиц, (слабая освещенность клетки, авитаминоз и др.).

Чтобы сохранить и улучшить существующие разновидности зебровой амадины, нужно проводить целенаправленную племенную работу. С этой целью следует устраивать выставки-конкурсы на лучшую окраску разновидности, наподобие того, как это иногда делается на выставках певчих и декоративных канареек.