home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

поднятыми крыльями, распускает свой хвост и низко кланяется ей. Яйца насиживает в основном самка в течение 12-16 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 14-17 дней, но самец еще около 2 недель продолжает кормить их. Самка часто приступает ко второму выводу птенцов. При выкармливании их следует обеспечивать живыми насекомыми и их личинками.

Пение канареек

Трудно сказать, когда начали облагораживать напевы канареек. Известно, что в XVIII в. уже практиковались различные приемы обучения их пению. Большинство любителей использовало в качестве учителей птиц местной фауны: соловья, жаворонка, славку-черноголовку, зяблика, коноплянку. Периодическое затемнение клеток, в которых сидели молодые кенары, было признано одним из необходимых приемов "облагораживания" песни. Как известно, яркий свет, особенно солнечный, действует на птиц возбуждающе и тем самым стимулирует пение. В полутемном помещении канарейки менее активны и поют не в полный голос, что и было использовано немецкими канароводами. Они старались сделать пение птиц более тихим и спокойным. Затемнение, умело применяемое в период формирования песни самца, способствовало выработке негромкого и плавно льющегося напева.

В результате упорной работы немецкие канароводы изменили качество пения птиц, им удалось вывести канарейку с "басовыми" нотами в песне, так называемый настоящий бас. Поскольку такого глухого тембра в голосе диких птиц нет, для обучения молодняка использовали различного рода органчики, свистки и др. Обученные таким образом канарейки поступали из Австрии и Германии на мировой рынок сначала под названием "тирольских", а затем "гарцских". У нас они получили название "дудочных".

Терминология колен песни канарейки дудочного напева очень разнообразна. В наше время основными считаются следующие: глухой раскат (Hohlrol1е), кнорре (Киоте) и журчащий раскат (Wasserrolle). К второстепенным турам относятся глухой колокольчик (Hohlklingel), звон (Klingel), звонкий раскат (Klingelrolle), шоккель ( Schockel) - глухое низкое колено, напоминающее смех; свист (Pfeifen) украшает песню роллера и напоминает звуки флейты в низком регистре. Эти звуки могут быть вибрирующими с повышением или понижением тона. В некоторых случаях свист может напоминать позывные снегиря. Свист высоких тонов в песне недопустим. Окраска у роллера обычная: зеленая, желтая или пегая (желтая с зеленым).