home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

В середине XVII в. тирольские торговцы начали завозить большие партии канареек в Москву. Появились эти птицы и в других городах России. Русские любители содержали канареек вместе с дикими певчими птицами и заметили, что молодые кенары перенимают некоторые колена из их песен. Для обогащения песни канароводы стали использовать в качестве вспомогательных учителей диких птиц: овсянок, синиц и др. Так, в XIX в. появилась русская школа обучения канареек пению и была выведена новая их разновидность, а напев назвали овсяночным. Каждому колену песни русской канарейки любители дали свое название.

Особенно славились канарейки рябовского напева. С. И. Рябов разводил канареек павловской разновидности, у которых песня отличалась исключительной чистотой, нежностью и мягкостью исполнения основных колен овсяночного напева.

Хорошая, правильная и плановая песня кенара овсяночного напева должна состоять из следующих основных колен: россыпи, овсянки, отбоя, колокольчика, синицы, кулика. Вариации этих основных колен при хорошем исполнении складываются в очень приятную песню, которая должна пропеваться мягко, спокойно, с плавными переходами от одного колена к другому. Переходными могут быть различные высокие и короткие трели, короткие, но не сильные свистки и прочие приятные созвучия. Расстановка колен может быть и пеплановой. Если песня пропевается с повторениями при хорошем исполнении колен, то это не считается дефектом.

Совершенно недопустимы в пении кенаров овсяночного напева звуки, нарушающие гармонию песни, такие, как тявканье, цвиканье, чириканье, хрипы, рычки, всевозможные выкрики и другие неприятные звуки. Обучение молодых кенаров красивой, звонкой песне - сложная работа, требующая специальных знаний и музыкального слуха. Ее результат зависит не только от особенностей песни и наличия хорошего учителя, но и от содержания и обучения молодых самцов.

Если русские и немецкие канароводы отдавали предпочтение певчим породам, то в других странах Западной Европы выводили различные породы декоративных канареек. К ним относятся птицы с ярким разноцветным оперением (цветные) или с оригинальным строением тела (фигурные).

Декоративные канарейки

Родоначальницами всех разновидностей фигурных и курчавых канареек считаются голландские сородичи, из них самые известные - парижские трубачи, имеющие на груди красивое жабо из удлиненных перьев и "мантию" из перышек, покрывающих верхнюю часть крыльев в виде эполет. В Бельгии была выведена горбатая канарейка, у которой спина изогнута наподобие горба, в Англии - шотландская, птица на высоких ногах, с изогнутой спиной и хвостом, подтянутым под брюшко.