home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

вольере), биологических и физиологических особенностей пернатых.

Белок входит в состав всех органов и тканей птиц и является незаменимым питательным веществом. В период яйцекладки потребность птиц в белке возрастает, так как он необходим для образования белка яиц. В обычное время птицам нужно лишь небольшое количество белка на возобновление постоянно изнашивающихся клеток тела.

Качество белков в кормах неодинаково. Белки животного происхождения (творог, молоко, куриные яйца, насекомые или их личинки) содержат некоторые аминокислоты, отсутствующие в растительных белках или содержащиеся в небольшом количестве. Особое внимание при кормлении птиц следует обращать на оптимальное содержание незаменимых аминокислот - лизина, метионина, цистина, триптофана. Последние называются также лимитирующими, так как их количеством определяется уровень использования в рационе всех остальных аминокислот. При дефиците одной из перечисленных аминокислот ценность корма будет определяться этой аминокислотой, а не общим содержанием белка в нем.

При недостатке белка или неправильном соотношении аминокислот в корме развитие птиц задерживается, у них замедляется рост, уменьшаются масса и сперматогенез, ухудшается состав крови, нарушается образование скорлупы яйца, перья становятся сухими, жесткими и ломкими, развиваются другие заболевания.

Углеводы составляют основную часть корма для птиц. Благодаря им обеспечивается работа мышц, различных органов и поддерживается температура тела. Избыток углеводов откладывается в печени в виде гликогена и идет на образование жира. При недостатке углеводов расходуется гликоген, затем разрушаются жиры и протеин тела. Если дефицит углеводов в кормах ощущается продолжительное время, это вызывает слабость мышц, пассивность, потерю аппетита, снижение температуры тела.

Избыточное количество углеводов в рационе может привести к ожирению, особенно при содержании птиц в тесной клетке. Чаще это бывает у канареек и крупных попугаев. Зерновые корма, за исключением содержащейся в них