home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Сурепка (Brassica тара) - масличная культура из семейства крестоцветных. Возделывают ее в Афганистане, Индии, Иране и Китае. В странах СНГ ее посевы встречаются в горных районах Армении и Средней Азии.

Сурепка бывает яровой и озимой. Семена первой округлые, слегка сжатые с боков, темно-коричневого цвета (при полном созревании становятся темнокоричневыми), второй - содержат значительно больше масла (40-45%), горькие, коричневатой окраски.

Семена сурепки птицы (особенно канарейки) едят неохотно, так как они горчат. Эта горечь исчезает при кипячении (в течение 3-4 минут) в воде. Птицы охотнее едят семена, прокипяченные в подслащенной воде (на полстакана сурепки берут чайную ложку сахара и стакан воды).

Сурепку нужно добавлять в зерновую смесь канарейкам, бриллиантовым горлицам и другим мелким птицам, даже когда они едят ее неохотно. В состав смеси вводят от 5 до 10% сурепки.

Рапс (Brassica napus) тоже из семейства крестоцветных. Его включают в состав зерновых смесей для канареек как один из основных компонентов. Он бывает однолетним, или яровым, и двухлетним, или озимым. Семена обеих форм шаровидные, мелкие (диаметр от 1 до 1,5 мм), у ярового рапса они серовато-черные или почти черные, у озимого темно-коричневые или темно-бурые.

Семена озимого сорта рапса содержат от 40 до

45% жира, ярового - от 32 до 38%. Семена свежеубранного рапса (особенно ярового) охотно поедают птицы, но после долгого хранения в теплом, непроветриваемом помещении масло, содержащееся в семенах, приобретает горький привкус. Такой рапс птицы едят плохо.

Чтобы устранить горечь, семена рапса кипятят в воде. Для этого в небольшую кастрюлю наливают полтора стакана подслащенной воды (одна чайная