home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

насвистывает один какой-нибудь мотив из песни и добивается от попугая хорошего воспроизведения его. Когда птица выучит нужный куплет, переходят к следующему и постепенно добиваются хорошего исполнения. Чтобы попугай насвистывал куплеты из песни в нужном порядке, обучающий насвистывает оба куплета подряд. Если попугай неправильно исполняет какойнибудь куплет, обучающий поправляет его до тех пор, пока не добьется правильного воспроизведения. По окончании урока попугаю дают лакомство и ставят клетку на постоянное место.

Обучение "разговору" нужно начинать с простейших слов и лишь после их усвоения переходить к более сложным словам и фразам. Каждый день, особенно утром перед кормлением, необходимо произносить громко, отчетливо и ровным голосом какое-нибудь одно слово. Первые слова, которым обучают попугая, должны иметь гласные "а" или "о", из согласных же преимущественно к, п, р, т. Опыт показывает, что попугаи лучше воспринимают женские голоса, чем мужские. Слова, которым обучают птицу, должны быть сказаны к месту. Например, когда попугаю дают корм, говорят: "Полочка хочет кушать", войдя, нужно говорить: "Здравствуй", уходя, - "До свидания". Все слова способная птица усваивает быстро и приурочивает их к соответствующим случаям безошибочно. С говорящими попугаями надо постоянно заниматься, чтобы они развивали свои способности. А научиться они могут многому.

Для обучения попугаев "разговору", кроме обычного способа, пробовали применять и технические средства, которые значительно облегчали труд человека и способствовали успешной учебе пернатых. В начале этого столетия в Филадельфии была организована специальная школа для обучения попугаев человеческой речи. С птицами работали преимущественно женщины, которым стоило больших усилий добиться желаемых результатов от пернатых учеников. Однако школа действовала успешно и за короткий срок своего существования успела выпустить больше сотни обученных "разговору" попугаев.

При обучении попугаев закрывали клетку покрывалом или прятались за ширму и повторяли одно и то же слово в течение 25 минут, боясь малейшим движением отвлечь внимание птиц. Работа была трудной и малопроизводительной. Чтобы повысить эффективность обучения попугаев, хозяйка школы решила использовать для этой цели фонограф. Успех превзошел все ожидания. Курс обучения был рассчитан на 6 месяцев.