home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Перед началом обучения нужно заранее подобрать учителей. Если ставят задачу иметь кенаров с широким диапазоном песни, то учителей должно быть несколько. Если же решили обучать молодого самца песне старого кенара, то в качестве учителя надо оставить одного, именно этого самца.

Учитель должен четко, с плавными переходами исполнять колена песни соответствующего напева. Не лишне проверить его на очередном конкурсе певчих канареек, получить оценочный лист с указанием в нем набора колен. Самец, имеющий в песне диссонансы, не может быть учителем: ученики усвоят эти диссонансы и будут их настойчиво повторять.

Вспомогательными учителями могут быть дикие певчие птицы, в песне которых имеются колена, соответствующие коленам в песне канарейки. Это овсянка обыкновенная, овсянка-дубровник, большая синица, московка, гаичка, крапивник, но наиболее популярные из них - овсянки и синицы. Может быть им и тигровый астрильд, у которого очень красивая, чуть грустная короткая песня. Однако количеством учителей увлекаться не следует. Для обучения молодых кенаров достаточно одного ведущего певца-кенара и 1-2 вспомогательных учителей

- лучше овсянок или синиц. На каждого ведущего певца следует иметь как можно меньше учеников. Количество последних на одного учителя зависит от напева, которому собираются обучать молодых птиц. Рекомендуется иметь 5-6 молодых самцов для обучения песне овсяночного и не более четырех - для обучения песне дудочного напева.

Песня, воспринятая от диких певчих птиц, у канареек может звучать по-разному - от совершенно четкого воспроизведения до грубого искажения. Имеются примеры, когда молодые самцы полностью перенимали и воспроизводили песню большой синицы, московки, полевого жаворонка или зяблика. Но такая песня для канареек считается браком, так как самцы должны воспроизводить в своей песне только отдельные колена из песни диких птиц.

За время пребывания молодых птиц в пролетных клетках обычно уже удается определить их пол. Самцы, сидя на жердочке, вытягивая шейку и слегка раздувая горлышко, подолгу щебечут, насвистывают, подражая пению отца. Но это еще не песня. В щебетании не слышно колен песни взрослого кенара, которую они будут петь в будущем.

Чтобы создать молодым кенарам лучшие условия для развития певческих