home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

листьями одуванчика; овсяными хлопьями, белым хлебом, размоченным в молоке; мучными червями. В период спаривания и выращивания молодняка следует давать в изобилии животный белок, необходимый для успешного размножения и нормального развития потомства.

Для разведения карликовых хомячков в клетке держат одну пару, ни в коем случае самца и двух самок, как это пробуют делать. При таком соотношении особи обычно не уживаются. Половая зрелость у молодой самки наступает в возрасте 2-3 недель, в среднем на 19 день. Случается, что карликовые хомячки начинают размножаться лишь в 3 месяца. По-видимому, это результат разных условий содержания их в неволе. Беременность длится 19-22 дня. Молодые особи растут быстро, но глаза у них открываются лишь на 13 день, мех появляется к концу первой недели и в возрасте 10 дней уже надежно защищает зверьков от холода. В 3 недели они становятся самостоятельными и их отсаживают от родителей. К этому времени самка готовится к новому гнездованию, и если этого не сделать, то старшие детеныши продолжают сосать мать и, будучи сильнее, отталкивают младших. Новорожденные зверьки в результате отстают в развитии и могут погибнуть. Хомячки Роборовского, хотя и делают запасы корма на зиму, но в спячку, как правило, не впадают. Однако ведут менее активный по сравнению с другими периодами года образ жизни.

Джунгарский хомячок. По сравнению с хомячком Роборовского этот вид значительно крупнее: взрослые особи могут достигать в длину 10 см; хвост - 8-18 см. Морда не заострена, уши небольшие, подошвы лап покрыты густыми волосами, скрывающими пальцевые бугорки. Спинка буровато-серого или охристо-серого цвета, иногда темнее на боках, брюхо светлое, граница между окраской спины и брюха выражена отчетливо. По хребту проходит узкая черная полоса, лапы белые, уши черноватые, изнутри белые.

В фауне России обитает в степной и полупустынной зонах Западной Сибири. Населяет преимущественно ксерофитные злаково-полынные, полынные и лапчатковые степи без кустарников; встречается в щебенистых степях и полузакрепленных песках, реже - на возделанных землях. На зиму в спячку не впадает.

Питается в основном растительными кормами: семенами, реже листьями злаков, солянок, лапчаток и других растений. Из животных кормов - жуками, саранчовыми и муравьями.

Норы имеют 4-6 входных отверстий, состоят из вертикальных ходов,