home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Соня-полчок. Самый крупный представитель семейства соневых. Длина тела 13-18 см, хвоста около 10 см. Уши короткие, с закругленными кончиками и редкими волосами; подошвы задних лап голые, пятки покрыты короткой шерстью. Окраска спины дымчато-серая с буроватым или серебристым оттенком; брюхо и грудь белые; лапы палево-желтые; хвост сверху серый, снизу белесый. Волосяной покров длинный, пушистый.

Населяет соня-полчок равнинные и горные широколиственные леса средней полосы европейской части России, Кавказа. Предпочтение отдает участкам с преобладанием дуба, бука, грецкого ореха и диких фруктовых деревьев. Питается желудями, грецкими орехами, каштанами, буковыми орешками, различными ягодами и плодами. Животные корма большого значения не имеют. Зверьки любят сладкие спелые фрукты и ягоды, поэтому во время кормежки пробуют плод и, неподходящий по вкусу, бросают.

Соня-полчок ведет преимущественно древесный образ жизни и редко спускается на землю. Она прекрасно лазает не только по стволам, но и по тонким сучьям, легко прыгает с одного дерева на другое на расстояние до 7-10 м. Гнезда устраивает в дуплах старых деревьев, искусственных гнездовьях для птиц, реже - в естественных пустотах под корягами .

Спаривание начинается в июле. Беременность самки длится 20-25 дней, самки приносят 1 помет за сезон, в котором бывает 3-10 детенышей.

С ноября до конца мая-июня следующего года соня-полчок находится в глубокой спячке. Зачастую в одном гнезде зимуют несколько зверьков, обычно по 4-8. Пробуждаются полчки позже, чем другие виды сонь, в разных местностях по-разному. На Кавказе, например, массовое пробуждение наступает во второй половине июня: в этот период в лесах и садах созревают