home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

Только что родившиеся мышата весят 1,5 г. Они появляются на свет голыми, слепыми и глухими. Через 2 дня спинки покрываются розоватым пушком.

Затем открывается наружный слуховой проход. В возрасте 8-10 дней мышата уже покрыты шерстью, а резцы появляются на 11-13 день. Впервые они выходят из гнезда, когда у них открываются глаза, обычно это бывает на 12-14 день жизни. Самка кормит детенышей молоком не более 4 недель, но, как правило, еще раньше, в 3 недели, они начинают поедать зерновую смесь. Их отнимают от матери, рассаживая самцов и самочек в разные помещения.

Белых и цветных мышей нужно кормить разнообразной пищей: зерновой смесью, морковью, репой, яблоками, салатами и другой зеленью, а также пищевыми отходами. Для стачивания резцов кладут в кормушку черствый хлеб и ветки деревьев лиственных пород. 1-2 раза в неделю мышам необходим животный корм: 1-3 мучных червя или других беспозвоночных на одного зверька, можно немного давать сырого мяса.

Мышь-малютка

Желтогорлая мышь

Мышь-малютка. Самая маленькая среди грызунов и на втором месте вообще среди млекопитающих (меньше ее только землеройка - карликовая бурозубка). Это удивительно изящное и симпатичное существо, окраска меха у нее намного ярче, чем у домовой мыши. Спинка буровато-охристая или яркожелтовато-охристая. Брюшко белое. Морда у мышималютки тупая, уши небольшие. В России она населяет леса, лесостепи и степи европейской части, юг Сибири и Дальнего Востока. Живет на открытых местах с высокой и густой травой вблизи воды. Встречается также на полях. Питается семенами травянистыхрастений, деревьев и кустарников. Гнезда плетет шарообразной формы величиной с крупное яблоко из расщепленных сухих травинок с 1-2 малозаметными входными отверстиями, помещает их на высоких травянистых растениях на высоте 20-50 см. В течение года самка приносит 2-3 помета, в выводке в среднем бывает 7-8 детенышей. Беременность длится 23-26, по некоторым данным 21 день. Через полтора месяца после рождения молодые зверьки становятся половозрелыми и приступают к размножению.