home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

любит "общества". Он индивидуалист, сдержан и своенравен, привязывается обычно только к одному человеку - хозяину - и лишь его слушается. Глубокая складка на лбу придает чау-чау строгое выражение. В отличие от своих европейских сородичей лает он редко.

Особые приметы: степенная походка и темно-синий язык. Хотя щенки рождаются с розовыми языками, через несколько недель языки их приобретают специфический цвет.

Каких собак используют в качестве ездовых?

Полярные морозы, суровые испытания и лишения определили характер и экстерьер собак Крайнего Севера. Пушистая шерсть и густой подшерсток обеспечивают им надежную защиту от холодов и позволяют переносить морозы до 45° ниже нуля. Их вой, напоминающий волчий, неукротимый темперамент, агрессивность не дают забыть, что в их жилах течет волчья кровь. Эти псы подчиняются вожаку стаи, а это место еще нужно завоевать. Погонщик упряжки (каюр), используя их силу и выдержку, воспитывает из суровых независимых животных мощных ездовых собак. К человеку, который о них заботится и хорошо с ними обращается, они относятся как к повелителю-его слушается даже вожак!

Уже в возрасте восьми месяцев ездовых собак впервые запрягают в нарты. Тяжело груженные нарты обычно тянут от 10 до 12 собак. Даже в метель они могут преодолеть в день до 40км. Они прекрасно ориентируются: полярной ночью на однообразной снежной равнине собачья упряжка безошибочно находит верную дорогу. К ездовым собакам, кроме эскимосской, причисляют самоедскую лайку-собаку со "смеющейся мордой", хаски, гренландскую собаку и алясского маламута. Последнего называют "локомотивом Арктики", так как силой он превосходит всех северных ездовых собак.