home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

иногда могут повздорить прямо на дистанции. Ирландский волкодав, которого за добродушие называют "нежным великаном", одна из самых рослых собак: он выше даже немецкого дога-95cm в холке для этой породы не редкость, а изначально рост ирландского волкодава доходил до полутора метров! Великан-ирландец не столь стремителен, как грейхаунд или уиппет, но и ему необходимо много и быстро бегать. Раньше ирландского волкодава использовали для травли волков (отсюда и название породы).

В утонченной и неизменно вызывающей почтение русской борзой, которая в 20-хгг. нашего века нередко сопровождала на прогулках знатных дам, трудно разглядеть былого охотника на волков Однако в свое время и она не без успеха исполняла эту роль на просторах России. Итальянская левретка с высотой в холке всего лишь до 32 см - карлик среди борзых. Хотя и она любит быстро бегать, но для участия в собачьих бегах не годится. Бег левретки напоминает галоп: взбрыкивая одновременно передними лапами, она выбрасывает их вперед. Своей любовью к собакам этой породы отличался король Пруссии Фридрих Великий (1712-1786). Даже сидя в седле, он частенько держал за пазухой левретку.

Почему у пастушьих собак обычно светлая шерсть?

Еще в древности пастухи предпочитали выбирать для охраны своих стад больших белых собак, мощных и отважных, способных помериться силами с хищниками. Благодаря светлому окрасу пастух и ночью мог легко отличить свою собаку от напавших на стадо волков или медведей.

Пастушьи собаки именно такого типа и экстерьера на протяжении веков появились в разных скотоводческих регионах, например на Пиренейском полуострове, на Балканах, в Польских и Словацких Татрах. Особую известность приобрел один из восьми представителей венгерских пастушьих собак - кувас. Происхождение названия этой породы точно не выяснено, возможно, оно заимствовано из турецкого языка.

Кувасы надежно охраняли и двор хозяина, и его стадо, однако они были