home about us service company contact us
 
Разработка, регистрация и перерегистрация препаратов для ветеринарии.

Безупречное качество, конкурентные цены!
 
 
- 1. Противопаразитарные
- 2. Антимикробные
- 3. Воспроизводство
- 4. Иные группы

  Скачать прайс-лист
Информативность и достоверность гематологических тестов

Принято считать, что кровь как внутренняя среда организма вместе с лимфой и тканевой жидкостью служит в определенной мере зеркалом процессов, происходящих в тканях, хотя не во всех случаях может быть установлена прямая количественная зависимость в этом отношении.

Рассмотрим на чем основано подобное утверждение.

 
Энциклопедия домашнего зооуголка

(по-кельтски span- кролик) прибавилось и слово коккер (от английского woodcock - лесной петух, то есть вальдшнеп).

Почему такса называется таксой?

Такса-порода, выведенная в Германии, и название ее пришло из немецкого языка: Dachhund, Dacket - производные от слова Dachs (барсук). Таким об разом, в самом названии породы "заложена профессия" таксы: это охотничья собака на барсуков, лис и других парных зверей. Постепенно такса превратилась в домашнего пса, променяв ветер, сырость и грязь подземных нор на уютный диван в теплом доме.

Для кинолога такса - бесспорная правнучка гладкошерстного немецкого бракка, низкорослой гончей с короткими сильными ногами, крепким костяком и мощной грудной клеткой. Однако анатомическим строением такса напоминает и других гончих. От бракка она унаследовала склонность к охоте и упорному преследованию добычи.

Малый рост такса компенсирует заливистым, далеко слышным лаем. Основное ее достоинство-умение работать под землей: короткими мощными лапами такса разрывает вход, пробирается в узкие норы и способна вытащить оттуда лису или барсука.

Даже привыкнув к жизни в городе, привязавшись к семье хозяина, такса стремится сохранить самостоятельность. Она не только своенравна, но и достаточно хитра, чтобы использовать любую "слабость" хозяина. И он редко способен устоять перед ее преданным взглядом. Гладкошерстных такс, хотя именно они воплощают исходные признаки породы и наименее обременительны для домашнего содержания, сегодня в Германии можно встретить реже, чем представителей других ее разновидностей. В России наоборот-гладкошерстная такса самая популярная.

Жесткошерстная - сильнейшая из такс, отчаянная в преследовании добычи, упорная и сообразительная, поэтому охотники отдают ей предпочтение. Она решительна, когда надо схватить добычу и вытащить ее из норы, не боится даже дикого кабана! Конечно, кабан не принимает эту мелюзгу всерьез, но таксе, во всяком случае, удается поднять его с лежки и поставить под выстрел.